你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

小曼老師說頭皮護理做對了嗎?頭皮護理自我檢測

 

頭皮其實就是臉部肌膚的延伸;妳怎麼呵護臉蛋,當然就該怎麼愛惜頭皮!如果想好好的做頭皮護理,就快點跟編編來檢測看看你的頭髮護理做對了嗎?

頭皮護理1.洗頭時,總是對頭皮又抓又摳,洗髮精直接到在頭上開始洗!

正解:應該是用手指按摩洗淨,如果用指甲因此抓傷頭皮,發炎落髮很可怕的!另外,洗髮精應該要搓揉至起泡,才會有最佳的清潔效果喔!

頭皮護理2.洗髮精溫喜歡用熱水

正解:請儘量使用溫水(30-40度左右),用熱水反而會帶走保護頭皮的油脂!

頭皮護理3.洗完頭髮不吹乾

正解:不喜歡吹頭髮,也請你至少要把頭皮吹乾,否則容易潮濕孳生細菌,頭皮一樣會生病!

頭皮護理4.從來不替自己的頭皮做深層清潔

正解:兩週一次替頭皮做去角質,反而可以幫助頭皮代謝,毛囊也會跟著變健康

頭皮護理5.對於自己的洗髮品不太在意

應該是要依照自己的頭皮以及髮質做洗髮品的選擇,才能頭皮更健康。

要記得,洗髮不僅是洗淨妳的一頭秀髮,更是頭皮護理最重要的一個環節,如果妳不想再為落髮及頭皮屑煩惱,一定要好好的做好頭髮護理。可別只記得呵護你的水嫩肌~忘了你的頭皮護理嚕!

 

資料來源:網路

上一頁