你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

【掉髮原因】避免掉髮,5個引發掉髮的生活壞習慣

 
想要有人人稱羨烏黑濃密的頭髮嗎?生活中其實有很多生活習慣會引發掉髮,為了避免掉髮情形越來越嚴重,小編整理了以下5點是需要改掉的壞習慣!如果你也有這些壞習慣,就趁早改掉吧!


 不良習慣1:用毛巾將頭髮擦乾,頭髮濕的時候梳頭
洗完頭髮後,用毛巾用力地把頭髮擦乾,這容易導致掉髮。濕髮比乾髮更容易被拉長和拉斷。沒有燙頭髮的人一定要等到頭髮乾了以後再梳頭髮,在頭髮濕的時候梳頭,頭髮非常容易被拉斷。
 
不良習慣2:過度使用吹風機或者電棒捲
吹風機吹出的熱風會使頭髮中的水分蒸發掉。最好將頭髮吹到約8分乾就好。許多女孩為了造型有時不得不使用電棒捲,但電棒捲也要等頭髮乾到一定程度的時候再使用,才不會傷害髮質,而在使用電棒捲或吹風機時,應先抹一些護髮品,利用護髮品保護髮質。
 
不良習慣3:使用過多頭髮造型品
為了整理和固定髮型不得不使用定型液、髮膠等頭髮造型品。使用頭髮造型品雖然可以讓頭髮變得堅硬有型,但堅硬的頭髮比柔軟的頭髮更容易斷。所以使用玩造型品後,應將頭髮清潔乾淨,才能保護頭皮及髮質。
 
不良習慣4:為了預防掉髮,錯誤的頭皮按摩
用手指按壓頭皮有助於預防掉髮。但有人為了增加對頭皮的刺激,甚至用毛刷來敲頭皮,這是錯誤的。這樣會對頭皮造成嚴重的傷害並會引發頭皮發炎,反而會導致掉髮。另外,敲打頭皮還會刺激皮脂腺分泌過多的皮脂,頭皮的受傷部位很有可能就再也不會長出新的頭髮!
 
不良習慣5:馬尾紮的太緊
經常紮馬尾辮的女服務員或者是女芭蕾舞劇演員等一般都有掉髮的危險。紮頭髮時,要盡量避免使用橡皮筋來紮頭髮,且也不要將頭髮紮太緊,以免長期傷害到頭皮!
 
資料來源:網路


上一頁