你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

【頭髮保濕】入秋頭髮乾枯毛躁,做好頭髮保濕除靜電

 
入秋後頭髮突然變得毛躁,頭髮常常會不經意出現靜電的聲音。那是因為你的頭髮已經過度乾燥了,這個時候已經不能像平常一樣護理你的頭髮,應該開始積極保養頭髮,做好頭髮保濕,定制一個專屬於自己的秋季護髮,保濕除靜電現在就開始吧。


 保濕頭髮從洗髮開始
洗髮就像洗臉一樣是保養頭髮的最基礎,秋季乾燥多風的季節會快速的帶走頭皮中的水分,加之頭髮經過燙染或護理不當,之後毛鱗片受損剝落殘缺,蛋白質大量流失就會導致頭髮變得毛躁就容易產生靜電。因此修復毛鱗片是解決頭髮毛躁靜電的關鍵,而在濕髮的時候毛鱗片就會完全的打開,這時選擇洗髮方式就很重要。
 
正確的洗髮方法
>>第一步:不要使用過燙的水溫,在洗髮時盡量讓水從頭頂沖下,沖洗時間可稍長,讓頭髮充分的被浸濕。
>>第二步:使用洗髮精時先用手搓出泡沫後,再將泡沫拍打在頭髮上,盡量不要讓泡沫過多的接觸頭皮。若是每天洗頭的人在洗髮時只需要清潔髮根,而其他部分只需要在沖洗時讓泡沫自然的流過就能將頭髮上的污垢清潔乾淨。
>>第三步:從頭的兩側開始,將雙手插進頭髮中用指腹從下往上沿著“鋸齒形”路線抖動頭髮以達到揉搓頭髮的目的。如果覺得用手揉搓過於麻煩也可以用頭皮按摩的產品來代替。
 
吹髮要分區,方向冷熱把握好才不會越吹越毛躁
按照正確的方法來洗頭也用了好的洗髮產品,可是每次吹乾後卻發現頭髮越來越毛躁。其實使用正確的吹髮方式並控制好吹風機的冷熱能幫你遠離靜電和毛躁。
1.吹頭髮時要從頭髮的髮根開始,在吹髮根部分的頭髮時要用手指向上拉住頭髮,將露出的頭皮用吹風機吹乾即可。
2.在吹其他部分的頭髮時要順著毛鱗片的方向來吹,對於長發的女生來說可以從後腦位置開始向前吹,並在吹的時候用手指夾住頭髮,用冷、熱風交替吹髮。
 
用護髮噴霧遠離靜電毛躁
一瓶方便易於攜帶的護髮噴霧是對抗靜電和毛躁的法寶,護髮噴霧中的柔順和滋養成分可以隨時給頭髮 ​​補充營養,讓頭髮遠離毛躁靜電。
從耳尖位置開始將頭髮分成上下兩片,然後將護髮噴霧均勻的噴在頭髮上。按照同樣的發放將上一層的頭髮也均勻的噴上護髮噴霧。為了能讓髮絲更好的吸收營養並不造成噴霧的浪費,我們可以將噴霧先噴在手心然後用手梳理髮絲。
 

資料來源:網路


上一頁