你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

拒絕夏日頭皮油膩,夏日頭皮油膩頭髮變油田怎麼辦?

時值夏日,好似各種頭皮問題都會應“約”而來。尤其是頭皮出油,最叫人尷尬!無論是正式場合還是私下聚會,油膩膩的頭皮總是不討喜!夏天頭皮油膩要怎麼辦?小編教你!

 

拒絕夏日頭皮油膩-什麼是頭皮出油

到了夏天之後,我們的新陳代謝就會加快,而頭皮油脂腺也會較平時分泌得更旺盛。可是當油脂分泌超過正常的10%時,多餘的油脂就會附著在頭皮表面和髮絲根部,這也就是我們通俗所說的頭皮出油。

 

拒絕夏日頭皮油膩-如何減少頭皮出油

俗話說的好,“擒賊先擒王”,我們不妨從根源開始,從控制頭皮油脂腺的分泌速度開始,好好的為自己的頭皮打算一番。

 

拒絕夏日頭皮油膩第一步

我們要做的是區分自己的頭皮特質,到底是乾皮還是油皮?就像不同膚質去油需要不同的洗臉產品,問題頭皮同樣需要對症下藥。

 

拒絕夏日頭皮油膩第二步

洗髮並非越頻繁越好,每個人頭皮分泌的油脂狀況並不一樣,因此所需的清潔頻率也不同。在這方面,不可人云亦云,要找到適合自己的洗髮頻率(以自己覺得隔開幾天後洗頭舒服為宜) 。而一般來說,大部分的人都會選擇2-3天清洗一遍。

 

拒絕夏日頭皮油膩第三步

也許有很多人會將洗護當做小事一樁,隨隨便便應付一下,殊不知,清潔不當,不夠徹底,都會引起頭皮毛孔的堵塞。因此,面對日常洗護,我們都要抱以認真的心態,切不可偷懶,譬如使用二合一洗髮精之類(如果不是在萬不得已的情況下)。洗護需要分開進行,這就像是一個正規的流程,先洗,再護。此外,解決頭髮油脂分泌過多等頭皮問題,僅僅從洗髮著手是不夠的,我們需要找對適合的產品

 

拒絕夏日頭皮油膩第四步

洗髮時的水溫得控制好,過熱過冷都不行。過熱會刺激頭皮油脂分泌,令頭油更多;過冷則會令毛孔收縮,髮內的污垢不能清洗掉,而與體溫一般的溫度,即37-38度才是洗髮時最適宜的。

 

拒絕夏日頭皮油膩第五步

減少染燙的次數(就算染燙,也不要同時進行),對頭皮健康有益無害。

 

拒絕夏日頭皮油膩第六步

飲食上需要調節,一些會刺激頭皮皮膚的食物我們最好持“避而遠之”的態度,比如避免攝取過量的咖啡、煙、酒及麻辣等刺激性食物,而多食蔬菜少食肉類,減少對油脂的攝入,是內調的重點。

 

夏日是出遊的好時機,只是夏日頭皮油膩的問題一定要解決喔!相信誰也不想頂著油膩膩像昨天沒洗的頭,在草地上踏青吧!快點趕走油膩感吧!

 

 

 

資料來源:ELLE

 

 

上一頁