你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

【頭皮養護專區】解決各種頭皮問題,向頭皮問題說掰掰

解決各種頭皮問題

 

大家對於頭皮養護的關注度越來越高,我們都知道,頭皮深埋在頭髮之下,不易清潔和護理,也不能迅速蒸發汗液,面對外界環境的污染,頭皮無法抵擋,因此,頭皮問題一定要快點解決喔。

 

各種頭皮問題產生的原因1.洗髮時沒有沖洗乾淨。

解決各種頭皮問題1.

洗髮時需要徹底清洗,但是記得要用溫水,水溫大約在38度左右,即和人體溫度相近。並且洗髮時切不可用指甲撓頭皮。

 

各種頭皮問題產生的原因2.頭皮上的皮脂過多。

解決各種頭皮問題2.

使用有去油功效的洗護產品

 

 

各種頭皮問題產生的原因3.飲食不當、飲酒、及刺激性食物。

解決各種頭皮問題3.

避免吃煎炸、油膩、辣、酒精及咖啡因等食物。

 

各種頭皮問題產生的原因4.自律神經容易緊張。

解決各種頭皮問題4.

放鬆心情,不要讓自己壓力過大。平復情緒時可以聽聽輕音樂,點個香氛或精油,再適當地做些頭皮按摩,幫助頭部放鬆。

 

各種頭皮問題產生的原因5.睡眠不足、容易疲勞。

解決各種頭皮問題5.

每天都要保持充足的睡眠,抵抗力免疫力提升,是重中之重。

 

各種頭皮問題產生的原因6.胃腸障礙,營養不均衡,缺乏維他命AB2等。

解決各種頭皮問題6.

維生素A對於維持上皮組織的正常功能和結構的完善,促進生長發育起重要作用。而維生素B2及維生素C豐富的食物也對頭皮的健康有著促進的作用,因此要多吃水果蔬菜,戒煙、少飲酒,避免吃辛辣和多脂性食物。

 

各種頭皮問題產生的原因7.頻繁染髮燙髮。

解決各種頭皮問題7.

愛美之心人皆有之,但是請合理安排染燙時間。切勿同一時間進行染髮燙髮,這二者期間,至少相隔1-2月,相隔時間越長,對頭皮的損傷就會越小。

 

現在的人因為忙碌都會忽略各種頭皮問題的產生,其實頭皮是很脆弱的喔!所以千萬不可以放著頭皮問題不管,要好好照顧頭皮喔!

 

 

 

 

資料來源:elle

 

上一頁