你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

頭皮症狀-頭皮癢VS頭皮敏感,兩大頭皮症狀教你保養

 

夏天到了,很多頭皮症狀出來跟大家SAY HELLO,真的是火上加油,遇到這些症狀,我們該如何對應,馬上幫大家找辦法喔!

 

頭皮症狀:乾燥搔癢、換季敏感

如果你尚不確定,近期頻繁的肌膚搔癢、紅腫,是因為嘗試的那款保養品不合適,還是真的淪為敏感肌?那麼不妨以頭皮借鏡,它是最誠實的肌膚勇健度指標。

專家指出,52%的女性認為自己有頭皮問題,表現出來的狀況大多是頭癢、出油、頭皮屑和敏感,別以為這些“僅在換季時發生”或是“特別忙時才爆發”的微妙症狀是小case,那已然是頭皮發出的“初老”信號,如果不及時治理頭皮症狀,將直接導致脫髮等嚴重問題。

 

頭皮症狀如何保養:成熟保濕Vs頭皮瘙癢

要重建頭皮水油均衡的健康狀態,選擇含高保濕成分的洗髮產品很重要,添加抗氧化成分的也是首選,能減少環境或壓力傷害頭皮自由基,保護角質層保水度,防止水分蒸散。

許多人有天天洗頭的習慣,那麼推薦使用能有效清潔、又不破壞皮脂膜的洗髮精,補充水分而不過度滋養,是“髮絲油、頭皮乾”的最佳選擇。

 

頭皮症狀如何保養:去蕪存菁Vs頭皮敏感

頭皮敏感比敏感膚質好治得多,最快捷的治癒方法就是堅持“只給頭皮需要的”原則,並起用敏感頭皮洗髮精,再配合“少刺激”的飲食習慣,敏感情形一定會得到改善。

挑選洗護產品時,注意挑選不含香精、防腐劑低、成分自然的品項,介面活性劑較溫和的也OK,對於含矽洗髮精(沖洗時手感滑滑的)請避免。由於頭皮敏感也可能是由於血管神經過度敏銳,所以飲食方面也要特別注意,火鍋、辣椒、酒精飲料、乳酪儘量少吃,食物溫度也不要過高。另外,洗髮時水溫請控制在30~35℃,並秉持“指腹按摩洗頭法”,避免不自覺抓撓引發的物理傷害。

 

頭皮症狀,都是頭皮在發信號告訴我們,我有問題啦!可千萬不要忽略它喔!不然我們的頭皮很可憐的!

 

 

 

 

資料來源:網路

 

 

上一頁