你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

頭皮屑成因,教你辨別頭皮屑成因


    

 

 

要清除頭皮屑,先要認識頭皮屑本質。頭皮屑,主要有兩種形式,一種是分泌過多的皮脂和污穢塵埃等混在一起,乾了以後就成了頭皮屑;另一種就是頭皮表層脫落的角質細胞。今天就來說說頭皮屑成因吧!

 

頭皮屑成因-細菌:

如果頭皮新陳代謝過快或細胞成熟過程不完全時,就會使角質堆積。此時,以頭皮死細胞為生的糠秕孢子菌大量繁殖,造成角質剝落,雪花般的頭皮屑也就產生了。

 

頭皮屑成因-過多油脂:

人體頭皮分佈的皮脂腺比面部的更多,分泌量更大,更值得你緊張。皮脂是頭皮屑一個良好的培養基,頭髮不乾淨,油脂過多,是頭皮屑產生的最得天獨厚的環境,也是細菌、真菌生長的溫床。

 

頭皮屑成因-皮膚病患者:

對於有些患濕疹、牛皮癬等皮膚病的人,頭髮上也比較容易產生頭皮屑,而且這種頭皮屑與一般細小的頭皮屑不同,它是大塊大塊的。如果有類似情況的話就要檢查一下是否有了某些皮膚病。

 

對於多數人來說,頭皮屑的可惡度,甚至超越了青春痘,頭皮屑就算打扮得再時髦,髮型再有型,頭皮屑,也會讓清潔感、時尚感、美感蕩然無存。和頭皮屑的鬥爭始終是我們最關心的美髮問題。想要和頭皮屑對戰,就先從了解頭皮屑成因開始。

 

資料來源:網路

 

上一頁