你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

夏天酷熱機車騎士小心頭皮毛囊炎,機車騎士患頭皮毛囊炎比例高


  

天氣越來越熱,業務等機車騎士要小心頭皮毛囊炎、脂漏性皮膚炎發作。臨床觀察發現,每到夏天,民眾因頭皮毛囊炎、脂漏性皮膚炎就診的比例都增加,尤其是從事快遞、業務等職業族群,再度呼籲民眾留心。

 

因頭皮多有細菌,若加上天氣熱、流汗多,臨床觀察發現,每到夏天,台灣的機車族因戴安全帽,罹患頭皮毛囊炎、脂漏性皮膚炎的患者,常有變多的趨勢。

 

脂漏性皮膚炎即會在臉上如眉間、鼻翼兩側等部位,出現紅疹、脫屑等症狀,易好發於十歲到三十歲間,且男性多於女性,臨床治療上,則以消炎藥或抗黴菌等藥物,予以治療,約莫一周即可改善。

 

頭皮毛囊炎則會在頭皮處,狂長痘痘,目前認為發炎原因不明,有人症狀輕微約冒1-2顆,不用就醫也可痊癒,但有人症狀較嚴重,就可能會在三、五天內,長到多達10餘顆,臨床治療上,使用包括口服或塗抹的抗生素即可。

 

頭皮毛囊炎、頭皮屑,問題頭皮會影響到髮質,所以大家在夏天更要好好照顧頭皮喔!

 

 

 

資料來源:http://www.mhair.org/

 

 

 

 

 

上一頁