你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

掉髮警報!針對女性落髮問題,保養小撇步

「落髮是男生才要擔心的吧? 我還年輕,應該不用擔心落髮問題吧?」 現代人因為壓力大,在78年前可能40歲才要開始擔心掉髮,但現在平均2530歲就已經有掉髮徵兆,甚至有高中、大學生因落髮問題到沙龍求救,因為現代年輕人夜生活開始的比較早、加上課業壓力,導致這現象越來越普遍。關於女性落髮問題,今天編編就要來為大家解謎嚕!

 

女性落髮問題四大成因1.壓力型落髮

工作壓力大、作息不正常時,會分泌壓力型荷爾蒙,進而造成頭皮血液循環不好,毛囊會變得僵硬老化而無彈性,頭髮容易脫落。

 

女性落髮問題四大成因2.油性頭皮

除了本身是油性頭皮外,常熬夜也會使頭皮更易出油,若未好好清潔,會讓油垢阻塞毛囊,當毛囊萎縮時頭髮就會愈來愈細,進而造成落髮。

 

女性落髮問題四大成因3.過度減肥

長期過度減肥或是吃減肥藥會造成營養不足、缺乏B群,讓毛囊無法獲得養分,造成頭髮容易脫落。

 

女性落髮問題四大成因4.產後落髮

懷孕時因母體內含較多雌性荷爾蒙,此時頭皮會容易出油,但頭髮卻不易脫落,不過生產後荷爾蒙會開始漸漸恢復正常,大約在產後34個月時會大量掉髮,不過這屬於暫時性的落髮,只要好好保養頭皮,可以漸漸恢復原狀

 

女性落髮問題解決初期勤保養更勝後期治療

容易有頭皮癢或頭皮發紅的現象,都可使用專門的洗髮精,其深層清潔調理功能,讓頭皮更健康。已有落髮現象的人,需要加強使用適合落髮頭皮的精華液,讓頭皮血液循環更順暢,提供毛囊養分,並讓周圍膠原蛋白更健壯,使頭髮不易脫落。壓力型落髮除了要使用相關產品外,也要試著放鬆情緒,避免熬夜,唯有解除壓力源才能根治改善。

 

女性落髮問題解決-養成健康頭皮的好習慣

1.不要用過熱的水來洗頭

2.不要吃過度刺激的飲食

3.多補充蛋白質和維他命B

4.頭髮分邊的髮線每隔一段時間就要交換

5.安全帽內襯常更換,避免細菌滋生讓頭皮生病

6.綁髮時間不要過長

7.選擇適合頭皮而非頭髮的洗髮精

 

女性雖不太會像男性那樣會整頭禿,但髮量會變稀疏,這就是屬於女性的落髮問題。一般來說,每天落髮量在50100根都算正常,超過100根就有落髮危機,當然實際上不可能一根根數,可以觀看洗髮後的排水孔或是房間地板。落髮問題逐漸年輕化,大家都要注意,不要自己已是高危險群而不自知喔!

 

 

 

資料來源:http://www.she.com.tw

 

 


上一頁