你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

想要漂亮秀髮,如何保養頭皮

 

 

 

一個百分百保養得當的美女,絕不只有養護你的肌膚。藏在頭髮裡面的,大家容易忽略的頭皮保養也是關鍵!如何保養頭皮,一步一步告訴你!

 

如何保養頭皮Step1:瞭解頭皮敏感標誌:瘙癢、頭皮屑

不少女性,到了季節轉換,尤其是冬季轉春季,容易出現頭皮乾燥,大塊的頭屑不知不覺就落在了肩膀上,嚴重影響整體造型!有時候在有空調的室內待的時間比較長後,頭皮易出現緊繃和瘙癢。一旦不注意還會有小紅疹發生。這些都是頭皮敏感的標誌!

 

如何保養頭皮Step2:頭皮問題自我小檢測

這裡教大家幾個小竅門,可以簡單測試頭皮的健康程度。

1.先用梳子分開頭髮,可清晰看到頭皮。

2.查看頭皮顏色,一般健康的頭皮應該是呈現白色或者我們肌膚的顏色。而稍有過敏的頭皮會出現粉紅色,如果敏感問題嚴重的頭皮會是更加深的粉紅色

3.在查看頭皮時,可以看是否有大塊頭屑,一般大塊的頭屑都是因為頭皮乾燥引起的,這時也能看見頭皮的顏色呈粉紅色。

4.用手指輕輕按壓頭皮,如果手指上沾到了大量油脂,則說明頭皮油脂分泌失衡,這可能是頭皮缺少水分造成,也可能是作息不規律引起,大家可以和自己平時的生活習慣對照著一起加以分析。

 

如何保養頭皮Step3:頭皮敏感的成因 

形成頭皮敏感的原因很多,而乾燥的頭皮更容易產生敏感問題。無論是因為內部還是外部原因,頭皮都容易敏感比如頻繁洗髮、更改洗髮精、新陳代謝紊亂和壓力,而缺少水分也會造成頭皮不舒服和頭癢。產生過量過大面積頭皮屑的因素包括:內分泌系統紊亂;PH值過高的護髮產品;洗髮次數過多;不適當的梳子造成頭皮物理損傷。

 

如何保養頭皮Step4:處理頭皮敏感問題

緩解頭皮刺激,補充頭皮水分和營養,加強頭部皮膚自身防護層,這幾個步驟能明顯改善頭皮敏感症狀。

1.要選用舒緩型的洗髮產品。有富含礦物質的穩定複合物,減緩頭皮疲勞,保護髮根,恢復頭皮活力,激發頭髮自然生長。

2.用舒緩頭皮的按摩霜,為頭皮補充豐富營養與水分,説明頭皮恢復健康狀態。

3.精華液質地的重點集中式護理,建議大家每週或每兩周使用一次。精華液比髮膜富含更多的營養,輕薄質地能輕易被頭皮吸收,加上適當按摩,將精華液的養發持續滲入到頭皮深處,增加頭皮的營養。

 

因為頭皮的健康與否是決定髮質優良的關鍵!頭皮不單單保護頭髮的毛囊,更重要是為頭髮生長提供必須的養髮!如果頭皮不健康,那麼秀髮也不再健康。養好頭皮,才能擁有漂亮的秀髮! 大家都要好好保養頭皮。

 

 

 

 

資料來源:http://www.99meili.com/beauty-1953

 

 

 

上一頁