你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

【女生頭皮護理】四個重點預防女性禿頭,豐盈秀髮最亮麗

 


 


很多女生掉頭髮掉的很誇張,甚至有時候會擔心該不會自己之後會變成禿頭吧??”,其實禿頭真的不是男性的專利,編編為大家搜集了四個重點可以預防女性禿頭。不管你頭髮有沒有越來越少都要注意!!

 

四個重點預防女性禿頭1.壓力

女性禿頭最大的原因之一就是賀爾蒙失調。明明晚上有好好的洗過頭髮,到了隔天黃昏頭髮就黏答答的人要注意了。

頭皮或臉的油脂狀態是因為男性賀爾蒙太多的緣故,也就是說,進入了荷爾蒙分泌失調的狀態。男性在長鬍子的地方常出現粉刺,也是因為男性賀爾蒙太多的徵兆

主要的原因是壓力。有時候要給自己一點放鬆,找出一些可以讓自己釋放壓力的好方法吧!

 

四個重點預防女性禿頭2.做頭部按摩讓血液循環順遂

大家的頭皮是軟的嗎?頭皮是可以用手指稍微往下壓一點應該沒問題。如果頭皮完全不會動的話,表示血液循環不好,正是頭皮的血液接近凝固的證據血液循環不好的話,是因為老舊廢物的囤積,進而導致頭皮環境惡化

「要讓頭皮變軟,血液循環保持再好的狀態的話,頭部按摩是有效的方法。頭頂部是血液流通不容易的地方,為了讓頭頂部的頭皮可以動,每天好好的做按摩吧!」

 

四個重點預防女性禿頭3.用無矽靈洗髮精洗頭髮

含矽靈洗髮精會不會阻塞毛孔,一直都有兩方的人在爭辯。矽靈不僅僅會容易阻塞毛孔,還是讓頭髮看起來黏黏的原因之一。

矽靈原本是潤髮劑裡可以讓頭髮看起來更漂亮的東西。和矽靈潤髮劑會不斷累積,黏著在頭上讓頭髮看起來黏黏的。

建議是「洗髮精用不含矽靈的才不會太強,建議用植物性的製品。雖然沒有即效性,不用矽靈讓頭髮看起來更美,而是從內側好好的使用保養用洗髮精,慢慢的頭髮會越來越漂亮更有質感喔!

 

四個重點預防女性禿頭4.杜絕「沒洗到」跟「沒吹乾」

頭髮有沒洗到的地方或是沒吹乾的地方,會成為毛孔阻塞發臭的原因。

毛孔阻塞到發臭的狀態是頭皮環境最差的狀態。這會阻礙頭髮的生長,漸漸離禿頭越來越近

頭髮短的人也要注意,但對頭髮長的人更有機會發生沒洗乾淨等問題,所以請一定要特別注意!

 

從今以後大家都要認真的洗頭髮和吹頭髮。想避免禿頭,其實頭皮保養是最重要的,預防女性禿頭,別讓頭皮環境惡化也是很重要的,大家一定要好好對待自己的頭皮!

 

 

 

資料來源:網路

 




AT國際髮型改變你對時尚潮流的看髮

上一頁