你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

【換季專區】女生秋天掉髮增2成,簡單檢測DIY

女生秋天掉髮

 
入秋之後天氣轉涼,醫師觀察到,女性患者掉髮也變多了,求診人數比平常多2成!要如何檢測自己的掉髮狀況,又該怎麼去預防呢!!趕緊看看。

 

 

 

女生秋天掉髮增2成-自我檢測小方法

 

醫師分析,氣溫下降會影響頭皮血液淋巴循環,只要毛囊不健康,就容易掉髮!有個自我檢測的小方法,從額頭梳到後腦勺,60秒之後,掉髮10根左右算是正常,差異太大則要趕緊就醫。

 

 

 

女生秋天掉髮增2

 

究竟一天掉幾根頭髮才算正常呢?一名36歲的輕熟女,原本就患有雄性禿,入秋之後,更發現每天掉髮量,從3-40根,增加到超過100根頭髮,嚇得趕緊找皮膚科醫師求救,這樣的患者還不少

 

 

 

 

 

女生秋天掉髮主因

 

入秋之後,因為掉髮問題求診的女性患者,比平常增加1到2成!醫師解釋,季節性掉髮的原因,主要是因為頭皮血液淋巴循環降低,對頭皮毛囊的養分供應也降低,一旦毛囊不健康,就容易掉頭髮。

 

 

 

女生發現秋天掉髮狀況較嚴重的話,洗頭之後,也可以算算出水孔的頭髮,只要在50根之內都可接受,避免掉髮危機,少抽菸、少吃辛辣食物、睡眠充足,多補充鐵、鋅、維他命B群,讓身體健康點,掉髮問題別找上門!

 

資料來源:網路

 

 


 

AT國際髮型改變你對時尚潮流的看髮

上一頁