你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

【頭皮養護專區】凍齡、逆齡第一步,頭皮健康最重要

 

現在很多以頭皮健康為訴求的廣告,其實只要顧好頭皮健康,年齡也能越活越回去喔!來看看原因吧!

 

 

 

頭皮健康最重要-頭皮問題一籮筐

 

掉髮問題已成為現代人的文明病之一,許多人一天中還沒到中午,就會到感到頭癢、頭悶。造成如此現象,除了先天遺傳外,生活作息不正常、頭皮過度出油及環境污染,也都起到了推波助瀾的作用。讓人憂慮的是,受禿頭、掉髮等問題困擾的年輕人正逐漸增多,年齡層也在不斷下降,頭皮問題有年輕化的趨勢。為了擁有健康的秀髮,避免早生華髮、少年白頭,「首先要注意頭皮的清潔及養護。」要建立預防重於治療的觀念。

 

 

 

頭皮健康最重要-洗髮精成分天然對頭髮有幫助

 

選擇天然成分的洗髮精對頭皮及毛髮的保健及修護是有幫助的。在洗髮精的選擇上,可依照頭皮乾性、中性、油性及季節的變化挑選適合自己的髮品。

 

洗髮後頭髮的保濕與修護也很重要,因為人體毛髮是由角質蛋白所構成,添加檸檬醋、有機酸等成分有助頭髮毛鱗片的修護,讓髮質恢復光澤。潤澤毛髮的天然成分以植物油脂為主,像是杏仁油、芝麻油、亞麻油常被使用在洗髮或雙效合一的潤絲裡。而維生素B5就像頭髮的天然保濕成分,常添加在修護類洗髮商品中。

 

 

 

頭皮健康最重要-精油調理頭皮養護新寵

 

透過精油調理頭皮健康,也成為頭皮養護的另一種選擇。今年精油類產品銷售額較去年同期成長12%,其中精油洗髮品銷售額成長更超過3成。大部分的頭皮問題,是因為病理性感染所引起的,因此可以選擇具有殺菌、保濕功能的精油加入髮品中,以此清潔頭皮,或將精油加入基底油,用它來按摩頭皮,都有助於頭皮健康。

 

 

 

頭皮健康最重要-健不健康看頭髮能知道

 

頭髮同時也是觀察身體內科疾病的前哨站,頭髮是腎精的表徵。腎精好的話頭髮會黑、髮質會好;腎氣比較弱,頭髮容易變白、稀疏、容易禿。因此生活作息的調理才是真正治本的方法。

 

 

 

想要頭皮健康,記得少吃辛辣重口味食物、晚上11點前入睡,勿飲冰食,尤其要調整情緒,不然煩躁、氣老往上衝、頭太熱,也容易造成掉髮。在飲食上多吃含鐵食物,如:芝麻、何首烏、豬皮、葡萄、櫻桃、豬血、鴨血、波菜等,都能補血補腎。另外頭部穴道眾多,透過穴道按摩來促進頭部循環、催促生髮都是不錯的方式。

 

 

 

 

 

資料來源:網路

 

 


 

AT國際髮型改變你對時尚潮流的看髮

上一頁